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冷え性には発酵食品が良い!摂取しないと、体は温まりません

発酵食品は、冷え性に良いと、今注目されています。その理由は、
体を温める効果があるからです。体を温め、血行を良くするので、
食べるだけで、ポカポカと、冷え知らずになれるのです。
冷え性対策は、なかなか面倒なところもありますが、食べるだけなら、
簡単ですよね♪なるべく、発酵食品は摂るようにすると良いですよ★


■発酵食品を摂るように心がける時、何を摂取すれば良い?


醤油、お味噌、日本酒、焼酎、漬物、納豆、チーズ、キムチ、ヨーグルト、
代表的な発酵食品は上記です。夕食後にヨーグルトを1日1個食べる、
朝ごはんは漬物+お味噌汁を欠かさない、これだけでも、
冷え性の対策になるんです。


1日の食生活の中で、それを、習慣化してしまえば、特に、
辛い食事をするわけではないです。発酵食品は、普段気にしていない人も、
毎日摂ることの多い食品ですので、冷え性にお悩みであれば、
必ず、摂り入れるべきものでもあります。


ちなみに、発酵食品に含まれている酵素は熱に弱いため、
なるべく、生のままで食べるほうが、冷え性対策には良いようです。
女性は、お通じがよくなる効果も得られますので、
発酵食品をどんどん摂るようにすると良いです。


また、発酵食品を食べれば、血液もサラサラになります。
ドロドロの血液は、滞りやすく、冷え性の原因になるほか、
病気の原因にもなりますので、まさに、良いこと尽くしだと言えますね♪
ぜひ、毎日の食生活を少し見直し、なるべく発酵食品をとれるよう、
工夫してみてください。

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